26 
нояб.
2019
11:44
101
42
5784
Virtual karabakh

Председатель азербайджанской общины Нагорного Карабаха распространил заявление

Председатель азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона Азербайджана Турал Гянджалиев распространил заявление.

"Как известно, группа журналистов от Азербайджана, Армении, в том числе от армянской общины Нагорно-карабахского региона Азербайджана, на днях совершила взаимные поездки. Они были организованы личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком и его представителями в Баку, Ереване и Ханкенди.

В ходе визита армянские журналисты провели встречи с азербайджанскими коллегами, представителями гражданского общества и исследовательскими центрами, ознакомились с русскими православными и католическими церквями, синагогами, свободно функционирующими в нашей стране, побывали в центрах ASAN Xidmət и DOST, в городах Гянджа и Губа. Кроме того, армянские журналисты ознакомились с армянской церковью, расположенной в центре Баку, а также хранящимися там книгами на армянском языке.

Во встречах с армянскими журналистами принимала участие и азербайджанская община Нагорного Карабаха", - говорится в заявлении.

Кроме того, отмечается, что армянские журналисты воочию убедились в развитии Азербайджана, существовании в нашей стране атмосферы мультикультурализма, оказании государством услуг гражданам, процветании регионов.

"Азербайджанские журналисты, воспользовавшись транспортным средством ОБСЕ, отправились в Армению и оккупированные Шушу и Ханкенди, встретились и провели дискуссии с армянской общиной Нагорного Карабаха.

Поездка журналиста от армянской общины Нагорно-карабахского региона Азербайджана в Баку, Гянджу и Губу, визит азербайджанских журналистов в Шушу и Ханкенди и их встречи с местной армянской общиной являются вкладом в диалог между армянской и азербайджанской общинами Нагорного Карабаха.

Мы всегда поддерживали и поощряли диалог между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха, их мирное сосуществование. Именно так мы воспринимаем указанные поездки и встречи", - подчеркивается в заявлении Т.Гянджалиева.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество