26 
нояб.
2019
12:20
26
60
3107
Virtual karabakh

В сети супермаркетов прокомментировали информацию о свиной коже в колбасе

Вчера в социальных сетях, а также в ряде СМИ появилась информация о том, что в составе продаваемой колбасы содержится свиная кожа. В вызвавшей ажиотаж информации особо отмечалось, что данная продукция реализуется в сети супермаркетов Araz.

Свое мнение по этому поводу выразил и председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов. Он заявил в прессе, что, если не выработать стандарт информации для потребителей, население будет потреблять продукцию, в составе которой есть не только свиная, но и куриная кожа, а также кожа других животных.

"Еще хорошо, что сообщается о наличии в составе упомянутой колбасы свиной кожи", - сказал Э.Гусейнов.

В сети супермаркетов Araz прокомментировали информацию о продаже колбасы с таким составом. 

Заведующая отделом PR и внутренних коммуникаций Департамента маркетинга сети супермаркетов Araz Биллура Амирова заявила Oxu.Az, что вышеупомянутая колбаса продается не только в их маркетах:

"Нас беспокоит распространяемая в последние дни информация, в которой упоминается сеть супермаркетов Araz. Колбаса Mortadella, о которой идет речь и которая продается в нашем супермаркете, изготавливается из куриного мяса фирмой "Ганна" в белорусском городе Витебск.

В то же время в ее составе есть свиной жир. Председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов заявил, что в составе колбасы Mortadella имеется порошок из свиной кожи. Еще раз хочу отметить, что порошок из свиной кожи в составе колбасы Mortadella используется в качестве ароматизатора после того, как проходит специальную обработку", - сказала Б. Амирова.

По ее словам, сеть супермаркетов Araz не импортирует продукцию, в составе которой имеется какое-либо вещество, запрещенное Минздравом.

"Хотела бы заявить, что имеется большой ассортимент колбас со свиным жиром, которые продаются в маркете отдельно. У каждого продукта свой покупатель. Все зависит от его выбора.

Кроме того, хотели бы заявить, что Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики берет образцы каждой партии импортируемых продуктов и только после этого дает разрешение на их продажу. Сеть супермаркетов Araz всегда старается обеспечить своих покупателей качественными продуктами питания", - сказала заведующая отделом.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество