27 
нояб.
2019
10:05
60
6
1535
Virtual karabakh

Огтай Гюльалиев переведен в палату

Известный правозащитник Огтай Гюльалиев, проходящий лечение в турецкой клинике, переведен в палату.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщил его сын Али Гюльалиев.

"Отец сегодня переведен в палату. К сожалению, он все еще находится в тяжелом состоянии. Врачи делают все, что вывести его из комы, и лечат инфекцию, попавшую в легкие и кровь", - отметил А.Гюльалиев.

Отметим, что 29 октября в 17:20 на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина в Насиминском районе Баку таксист Кянан Абдуллаев на своем автомобиле Hyundai Accent сбил переходившего дорогу О.Гюльалиева. В результате у него диагностировали кровоизлияние в мозг.

30 октября Гюльалиева прооперировали в клинике City Hospital. 1 ноября его перевели в реанимационное отделение Республиканской нейрохирургической больницы.

Согласно поручению Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, сотрудники Фонда взяли под контроль вопросы, связанные со здоровьем Огтая Гюльалиева.

Принимая во внимание просьбу членов семьи, для поддержки лечения находящегося в коме Огтая Гюльалиева были привлечены иностранные специалисты. Было также решено, что лечение О.Гюльалиева будет продолжено в Турции. Согласно поручению Президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, для перевозки О.Гюльалиева в Турцию был выделен специальный самолет санитарной авиации.

Утром 6 ноября он был отправлен в Турцию и помещен в клинику Avrasiya. Спустя несколько дней пациента перевели в Американскую больницу Стамбула (Amerikan Hastanesi).

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество