дек.
2019
16:49
57
24
2934
Virtual karabakh

Почему закрыты дороги перед зданиями Исполнительной власти?

В некоторых районах перед зданием Исполнительной власти закрывают дороги для транспортных средств, что вызывает недовольство населения. Автомобили перенаправляют на узкие улицы, что влечет дополнительные трудности. Это объясняют тем, что шум беспокоит главу Исполнительной власти.

Недавно для жителей города была открыта центральная дорога перед зданием Исполнительной власти Евлахского района, которая была закрыта в течение 15 лет. Жители района ранее жаловались на проблему с движением в центре города, поскольку дорога была закрыта. Новый глава Исполнительный власти Евлаха положил конец произволу своих предшественников.

Депутат Фазиль Мустафа заявил Modern.az, что закрытие дороги перед зданием Исполнительной власти - самоуправство. 

"Я и сам неоднократно становился свидетелем таких фактов в некоторых районах, где глава Исполнительной власти ведет себя самоуверенно. Он будто хочет показать населению района, что дорога его, он ее получил "в наследство". Именно с этим связано закрытие дороги, такие действия не обоснованы никакими законами. Глава Исполнительной власти вместо того, чтобы ограждать себя от шума, лучше пусть сделает так, чтобы до него доходил глас народа. Пусть хоть иногда выходит на балкон, чтобы узнать, что делают граждане.

Эта проблема очень актуальна. Закрытие дороги не поддается никакой логике. Полагаю, что важно выразить недовольство и протест по этому поводу. Дорога - это такая вещь, что любой шаг, который усложнит жизнь гражданам, в любом случае вызывает недовольство".

Депутат Адиль Алиев заявил, что препятствование передвижению граждан является нарушением закона:

"Я не был свидетелем таких явлений, но если они имеют место, то это, конечно, неприемлемо. Мешать передвижению граждан на основании того, что так говорит глава Исполнительной власти, - нарушение закона. Если в таком случае люди обратятся в соответствующие структуры, мы сможем решить эту проблему".

Отметим, что дорога перед зданием Администрации Президента Азербайджана всегда открыта для водителей, в то время как в Барде, Лянкяране и ряде других районов на дорогах перед зданием Исполнительной власти установлен шлагбаум.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество