11 
дек.
2019
14:50
144
29
739
Virtual karabakh

Фонд Гейдара Алиева продолжает оказывать необходимую поддержку в лечении Огтая Гюльалиева

Фонд Гейдара Алиева распространил заявление в связи с лечением известного правозащитника Огтая Гюльалиева.

В нем говорится, что в данный момент фонд продолжает оказывать необходимую поддержку в лечении правозащитника, которых находится в коме в результате тяжелой черепно-мозговой травмы.

"По поручению президента Фонда Гейдара Алиева, Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой, фонд с 4 ноября оказывает соответствующую поддержку в лечении Огтая Гюльалиева. Для оказания помощи в его лечении в Баку из Турции были привлечены специалисты. Затем, принимая во внимание просьбу членов семьи, 6 ноября по поручению президента фонда Мехрибан Алиевой О.Гюльалиева  отвезли в Стамбул на самолете санавиации и разместили в клинику Avrasiya. Через некоторое время семья О.Гюльалиева обратилась в фонд с просьбой перевести правозащитника в Американскую больницу Стамбула (Amerikan Hastanesi). 19 ноября в Американской больнице О.Гюльалиеву было проведено дренирование гематомы в мозгу и шунтирование. В данный момент лечение О.Гюльалиева при поддержке Фонда Гейдара Алиева продолжается в Американской больнице Стамбула.

Отметим, что согласно правилам фонда, каждые 10 дней медицинское учреждение представляет в фонд отчет о состоянии здоровья пациента. На основе этих отчетов в соответствии с динамикой лечения принимается решение о дальнейшем оказании поддержки.

Согласно очередному 10-дневному отчету, отправленному из Американской больницы Стамбула 9 декабря, в легких и крови Огтая Гюльалиева, находящегося в состоянии комы, имеется инфекция. Принимая во внимание текущее состояние пациента и врачебное заключение, Фондом Гейдара Алиева принято решение продолжить оказание необходимой поддержки в лечении О.Гюльалиева. Его супруга Фируза Гюльалиева проинформирована об этом". 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество