21 
дек.
2019
13:08
10
107
1345
Virtual karabakh

На просроченных леденцах перебивали срок годности - ФОТО

В Ясамальском районе Баку обнаружены просроченные леденцы с поддельным сроком годности.

Как передает Oxu.Az, сотрудники Агентства продовольственной безопасности Азербайджана провели проверку в объекте, расположенном по адресу: улица генерала Гамидова, 56D.

Было установлено, что владелец объекта Агаев Эмиль Алиага оглу занимался подделкой кондитерских изделий - леденцов на палочке с различными вкусами.

Сотрудники агентства обнаружили около 6 тыс. таких изделий общим весом 239,5 кг, срок хранения которых истек в различное время (30 апреля 2018 года, 30 апреля 2019 года). Несмотря на это, гражданин использовал этикетки с надписями CANDY и KAHKECİ BEY и новым сроком годности. Затем мужчина реализовывал данную продукцию в различных торговых точках.

Был также проведен осмотр склада, где было обнаружено около 500 кг гречневой и пшеной крупы, риса и кукурузных зерен для попкорна. Выяснилось, что эти продукты использовались в качестве сырья для производства различных изделий.

В ходе проверки были выявлены факты несоблюдения санитарно-гигиенических норм, что привело к размножению на складе вредителей.

Вся продукция была признана непригодной для употребления в пищу.

В соответствии с законодательством приняты необходимые меры.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество