янв.
2020
16:00
25
49
1141
Virtual karabakh

МЭПР: Информация о вырубке деревьев в Луна-парке не соответствует действительности - ФОТО/ВИДЕО

Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана прокомментировало информацию о массовой вырубке деревьев на территории Луна-парка на проспекте Нобеля в Хатаинском районе Баку.

Ранее в Oxu.Az обратился читатель, по словам которого в парке срублено примерно 40-50 деревьев, которым около 30-50 лет. 

По словам начальника 11-го Регионального управления экологии и прриродных ресурсов Алишаха Раджабова, данная информация не соответствует действительности.

"Она ничем не обоснована и не отражает реальную ситуацию", - заявил он корреспонденту Oxu.Az.

А.Раджабов отметил, что сотрудники министерства уже провели осмотр территории Луна-парка, в ходе которого и выяснилась недостоверность сведений о вырубке деревьев.

"Напротив, стало известно, что за деревьями осуществляется агротехнический уход. А вместо высохших и упавших высажены новые - ханские чинары, эльдарская сосна и пр.", - сказал собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что в настоящее время на территории Луна-парка проводятся благоустроительные работы.

Напомним, Луна-парк был одним из любимых мест отдыха в 1990-х - начале 2000-х годов.

Раньше он был известен как Парк культуры и отдыха имени Низами. Затем там установили различные аттракционы, и парк неожиданно превратился в развлекательный центр. Однако со временем Луна-парк проиграл конкуренцию развлекательным центрам в многочисленных моллах. 

Несколько лет назад он был закрыт на ремонт. 

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество