13 
янв.
2020
20:56
538
75
9243
Virtual karabakh

Юсиф Эйвазов отказался выступать на одной сцене с армянкой

Народный артист Азербайджана, всемирно известный тенор Юсиф Эйвазов отказался разделить сцену с армянской певицей.

Как сообщает Oxu.Az, об этом пишет Forumopera.com.

"Азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов по политическим причинам отказался выступать с сопрано Рузан Маташян - армянкой по национальности", - написало издание.

Отметим, что 7 февраля артисты должны были принять участие в открытии знаменитого Дрезденского оперного бала.

Дрезденский бал в оперном театре Дрездена на сегодня является самым известным балом Европы и самым масштабным в Германии, на который ежегодно собираются тысячи поклонников и знаменитостей со всего мира.

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году и проводился до начала Второй мировой войны. В 2006 году, в честь 800-летия с момента основания Дрездена, бал был возрожден и с тех пор проводится ежегодно. Почетными гостями события в разные годы были королева Швеции Сильвия, актриса Катрин Денев и ее коллеги по цеху Тиль Швайгер, Жерар Депардье и Кристофер Ли. 

Юсиф Эйвазов - оперный певец, драматический тенор, Народный артист Азербайджана.  Репертуар Эйвазова обширен, в основном это партии из эпохи веризма.

Эйвазов выступает на всемирно известных оперных площадках, таких как: Метрополитен-опера, Ла Скала, Венская государственная опера, Большой театр, Парижская национальная опера и других.

Лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов в Италии, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. В 2012 году выиграл VI Международный конкурс вокалистов имени Бюльбюля в Баку.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество