15 
янв.
2020
12:25
21
11
794
Virtual karabakh

Какие структуры чаще всего обращались в Главное управление по борьбе с коррупцией?

С целью устранения выявленных в результате расследования правонарушений и неповторения их в будущем, различным структурам и должностным лицам было направлено 118 представлений, в 35 случаях должностным лицам сделано официальное предупреждение.

Как передает Oxu.Az, об этом на пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года, сообщил заместитель генерального прокурора Азербайджана, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией (ГУБК) при генпрокуроре Кямран Алиев.

По его словам, в течение прошлого года усилилось и стало более эффективным сотрудничество ГУБК с министерствами экономики, труда и социальной защиты населения, Государственным таможенным комитетом и Агентством продовольственной безопасности.

"А это, в свою очередь, имеет важное значение, а также способствует своевременному выявлению коррупционных преступлений и других правонарушений в данных областях, их устранению, разоблачению лиц, допустивших эти правонарушения, и привлечению их к административной ответственности, предотвращению таких правонарушений другими лицами", - отметил К.Алиев.

По его словам, в течение 2019 года на основе поступивших в ГУБК материалов были проведены расследования. Из Министерства труда и социальной защиты населения поступили 32 материала, из Агентства продбезопасности - 25, Министерства экономики - 21, Госкомтаможни - семь материалов.

В ряде случаев были возбуждены уголовные дела.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество