15 
янв.
2020
23:02
59
29
2937
Virtual karabakh

Информация об увольнениях в гематологической службе не соответствует действительности - ОБНОВЛЕНО + ЭКСКЛЮЗИВ

Распространенная рядом СМИ информация о массовых увольнениях в гематологической службе Азербайджана не соответствует действительности.

Об этом Oxu.Az сообщил источник в медицинских кругах.

По его словам, директор НИИ гематологии и трансфузиологии им. Б.А. Эйвазова - Зохра Алимирзаева продолжает работать в гематологической службе республики.

"З.Алимирзаева - прекрасный специалист", - сказал собеседник агентства, не уточнив, на какой именно позиции З.Алимирзаева выполняет свои рабочие обязанности.

Он также отметил, что исполнительный директор Центра талассемии Валех Гусейнов назначен на должность руководителя (исполнительного директора - ред.) Национального центра гематологии и трансфузиологии (НЦГТ). Новая структура была создана 23 декабря 2019 года согласно указу Президента Азербайджана Ильхама Алиева. НЦГТ будет функционировать в статусе юридического лица публичного права (ЮЛПП) за счет объединения ЮЛПП "Центр талассемии" и НИИ гематологии и трансфузиологии им. Б.А. Эйвазова. 

"Указ главы государства о создании НЦГТ направлен на создание в стране нормально функционирующей, отвечающей современным требованиям гематологической службы. Сейчас в данном направлении проводится активная работа, в том числе формируется штат сотрудников НЦГТ. Но ни о каких массовых увольнениях и речи не идет. Еще ни один человек не написал заявление об уходе, а руководитель центра не давал распоряжений такого рода. 

В целом гематологическая служба страны работает в штатном режиме", - сказал он.

Собеседник Oxu.Az также напомнил, что согласно указу главы государства, Национальный центр гематологии и трансфузиологии будет находиться в подчинении ЮЛПП "Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями" (TƏBİB).

"Поэтому все вопросы, касающиеся кадровых изменений, в том числе в гематологической службе республики, следует адресовать TƏBİB", - подчеркнул он.

21:44

Освобождена от должности директор Национального центра гематологии и трансфузиологии (НЦГТ) Зохра Алимирзаева.

Как сообщает Medicina.az, новым руководителем центра назначен исполнительный директор ЮЛПП "Центр талассемии" Валех Гусейнов.

По полученной информации, новый директор приступил к кадровым изменениям, несколько врачей уже написали заявления об увольнении.

23 декабря Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании Национального центра гематологии и трансфузиологии.

Согласно указу главы государства, центр создан в статусе юридического лица публичного права (ЮЛПП) за счет объединения ЮЛПП "Центр талассемии" и НИИ гематологии и трансфузиологии им. Б.А. Эйвазова. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество