16 
янв.
2020
15:16
14
70
3596
Virtual karabakh

Сын арестованного главы ИВ: Не беспокойте меня

Сын бывшего главы Исполнительной власти Агстафинского района Низамеддина Гулиева - судья Наримановского районного суда Рамин Гулиев оформил больничный лист по состоянию здоровья.

Информацию об этом опубликовали местные СМИ.

Сообщается, что некоторое время назад дела, находящиеся в производстве судьи Наримановского районного суда Рамина Гулиева, были переданы другим судьям.

В заявлении Modern.az Рамин Гулиев попросил не беспокоить его по данному вопросу и повесил трубку.

Как сообщалось ранее, глава ИВ Агстафинского района Гулиев Низамеддин Мухаммед оглу и его первый заместитель Татаров Рамиз Джахангир оглу были задержаны 18 декабря 2019 года сотрудниками Службы государственной безопасности (СГБ). 19 декаря состоялось задержание экс-главы ИВ города Евлах Годжи Самедова. 

Согласно распространенному СГБ заявлению, на основании собранных материалов возникли обоснованные подозрения относительно регулярного злоупотребления Низамеддином Гулиевым должностными полномочиями. Так, Н.Гулиев с помощью замглавы ИВ района Рамиза Татарова с мая 2019 года под разными предлогами вымогал денежные суммы у должностных лиц местных органов исполнительной власти, а также требовал взятки у предпринимателей.  

Наряду с этим, имеются основания подозревать, что Н.Гулиев, вымогая бюджетные средства у руководителей органов здравоохранения, образования и других структур, присваивал определенную часть государственных средств, а также зарплатные карты привлекаемых к общественным работам малоимущих лиц.   

В заявлении СГБ отмечалось, что бывший глава ИВ города Евлах Годжа Самедов также допустил совершение ряда незаконных действий, которые повлекли за собой нарушение  прав граждан и нанесли ущерб интересам государства.

20 декабря Сабаильский районный суд избрал в отношении Н.Гулиева, Р.Татарова и Г.Самедова меру пресечения в виде четырех месяцев ареста.

21 декабря им были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (Присвоение или растрата, совершенная в крупном размере), 311.3 (Получение взятки в крупном размере) и 308 (Злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса АР.

Отметим, что другой сын бывшего главы ИВ Агстафинского района - Рамал Гулиев был освобожден от занимаемой должности в Главном управлении по борьбе с коррупцией. Он написал заявление по собственному желанию. Должность, которую сын экс-главы ИВ занимал в ГУПК, не называется. 

 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество