23 
янв.
2020
10:48
42
7
1727
Virtual karabakh

20 продуктов, которые полезны для сердца - ЧАСТЬ III

(ОКОНЧАНИЕ)

15. Овсянка
 
Тарелка теплой овсянки насытит вас на несколько часов, защитит от вынужденных перекусов до обеда и поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что делает ее полезным и для людей с диабетом. Клетчатка, содержащаяся в овсянке, может помочь вашему сердцу, снижая уровень вредного холестерина (ЛПНП). Наилучшие результаты достигаются при использовании овсяных хлопьев грубого помола или медленного приготовления.

Полезный совет: можете готовить блины, кексы или другую выпечку, заменяя одну треть пшеничной муки на овсяную.

16. Обезжиренный йогурт
 
Молочные продукты у всех ассоциируются с пользой кальция для костей. Эти продукты также помогают контролировать высокое кровяное давление. Йогурт содержит не только высокий уровень кальция, но и калия. 

Полезный совет: употребляя в пищу  йогурт, выбирайте продукты с низким содержанием жира, таким образом можно повысить содержание кальция и уменьшить количество жира, вредного для организма.

17. Апельсины
 
Сладкие и сочные, апельсины содержат пектин, который борется с холестерином. В них также содержится калий, который помогает контролировать кровяное давление. Исследования доказали, что две чашки апельсинового сока в день улучшают здоровье кровеносных сосудов и снижают кровяное давление у мужчин.

Полезный совет: средний апельсин содержит около 62 калорий и 3 граммов клетчатки. 

18. Черешня
 
Черешня, вишня, сушеная вишня и вишневый сок насыщены антиоксидантами, которые называются антоцианинами. Считается, что они помогают защитить кровеносные сосуды.

Полезный совет: протереть сушеную вишню в хлопья, добавить в тесто для сдобы, зеленые салаты и рис.

19. Черника
 
Черника обладает превосходными вкусовыми качествами. В ней также содержатся антоцианы, антиоксиданты, помогающие кровеносным сосудам. Эти антиоксиданты придают ягодам темно-синий цвет. Горстка черники также содержит клетчатку, и больше, чем другие ягоды.

Полезный совет: добавьте свежую или сушеную чернику в кашу, блины или йогурт; используйте пюре или сладкий соус из черники для выпечки.

20. Красное вино и ресвератрол
 
Если вы употребляете алкоголь, немного красного вина может быть полезным для сердца. Ресвератрол и катехины - два антиоксиданта в красном вине, которые защищают стенки артерий. Красное вино также может повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП.

Полезный совет: для женщин рекомендуемая доза алкоголя в день - не больше одного бокала, для мужчин в день - один или два бокала. Алкоголь может вызвать проблемы у людей, принимающих аспирин и другие лекарства, поэтому прежде чем употреблять алкоголь, посоветуйтесь с вашим врачом.

Севиндж Ибрагимова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество