23 
янв.
2020
12:24
5
45
1284
Virtual karabakh

Главврач частной клиники в Мингячевире о смерти пациента

Главврач клиники "Наргиз", расположенной в городе Мингячевир, прокомментировал информацию о смерти 67-летнего мужчины в медицинском учреждении.

Как сообщалось ранее, 22 января житель села Гызылгаджилы Шамиль Набиев 1953 года рождения пришел в клинику "Наргиз" на обследование. По предварительным данным, Ш. Набиев скончался в больнице из-за халатности врача.

Как заявил Oxu.Az главврач медицинского учреждения Ильхам Юсубов, не может быть и речи о врачебной халатности.

"22 января житель села Гызылгаджилы Геранбойского района Набиев Шамиль Камал оглу 1953 года рождения обратился в клинику вместе с супругой и дочерью. У пациента была легочная и сердечная недостаточность. Он поступил в очень тяжелом состоянии, с давлением 280. Несколько месяцев назад Ш.Набиев перенес операцию в другой клинике в связи с паховой грыжей. И в день инцидента он направлялся к своему хирургу, но по дороге его состояние ухудшилось, и хирург направил его к другому врачу. В связи с тем, что раньше Набиев проходил лечение у кардиолога нашей клиники  - Турала Аллахвердиева, он напрямую и пришел к нам. Врачи немедленно приняли все необходимые меры, однако его жизнь спасти не удалось. Соответствующие органы проинформированы об инциденте", - сказал И.Юсубов.

Отметим, что информацию о смерти пациента в клинике распространил сайт Qafqazinfo.az. Отмечалось, что сотрудники полиции и прокуратуры провели осмотр тела, назначена судебно-медицинская экспертиза. По факту в Прокуратуре города Мингячевир ведется расследование.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество