25 
янв.
2020
17:57
17
55
1902
Virtual karabakh

Не завидуй

Пишет Рамин Мусаев...

Тот кто не верит в успех других, сам не может быть успешным.

Мы живем в обществе, где у многих не хватает смелости сказать свое мнение в лицо, но зато они могут критиковать кого-то в социальных сетях и форумах. Причина в том, что сидя за компьютером и смартфоном, они не видят собеседника и чувствуют себя в безопасности. Это и дает смелость выплеснуть свои мысли в комментариях. 

Недавно в форуме читал комментарии по поводу интервью одной трудоголика, целенаправленной знакомой и умнице. Все комментарии были негативные, потому что статью выставили туда для обсуждения как раз для того, чтобы опровергнуть. В основном я увидел у комментирующих ЗАВИСТЬ. Чтобы оправдать свою неудачу, они выливали весь свой негатив на нее. 

Такие случаи часто вижу в "Фейсбуке", где люди таким образом самоутверждаются. Читая комментарии, удивляюсь, сколько в людях злости. На самом деле это злость на себя, просто сознание не хочет признавать их и поэтому направляет на других, оправдывая себя. Наш мозг устроен так, чтобы защитить себя заставляет человека совершать неадекватные поступки.

Представьте себя на месте обсуждаемого человека. Прочитав все эти мнения, человек может перенести стресс и даже уйти в депрессию. В последнее время у нас это называют Bulling (задирание). 

Зависть - это самое худшее, что есть в человеческой натуре. Это чувство со временем трансформируется в неприязнь, потом и в ненависть. А ненависть заставляет мстить. Месть может быть от пускания слухов до подставы, даже покушения. Даже некоторые умудряются платить свои кровные деньги, чтобы сделать приворот на неудачу и даже на смерть.

Что до гадалок и приворотов, то это все делается для невежд, с которых выкачивают деньги. Сила не в этих бумажках, а в негативной энергии, который создается у завистливого человека. Вот, что разрушает жизнь человека - негативная энергетика, притом обеих сторон. Вся ненависть и мысли, направленные на конкретного человека, разрушает его энергетическое поле и проносит несчастья. 

Вспомните фильм-комедию “Дервиш взрывает Париж”, снятый на основе комедии гениального драматурга Мирза Фатали Ахундова “Мьсе Жордан и Дервиш Местели Шах”. 

Такие люди должны обращаться не к гадалкам, а к психологам. Психологи очистят сознание от всех негативных мыслей и поставят человека на путь истинный. Ведь все эти мысли разрушают в первую очередь жизнь самого человека и приносит несчастья. Жить завидуя другим - тяжелая ноша.

Такие люди готовы критиковать всех налево-направо. Считаю, что наоборот надо радоваться успехам других. Чем больше удачливых людей вокруг, тем лучше живется всем. Берите пример с этих успешных людей и меняйте свою жизнь. 

Лучше потратьте свою энергию и силу на то, чтобы улучшить свою жизнь, а не на негативные мысли и действия. 

Как говорил Лев Николаевич Толстой, "кто счастлив сам, другим зла не желает".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество