27 
янв.
2020
13:48
79
32
1887
Virtual karabakh

В Баку впервые создан винный маршрут Кавказа

27 января в Баку прошла первая Генеральная ассамблея винного маршрута Iter Vitis Qafqaz, организованная при поддержке Бюро по туризму Азербайджана и Европейским институтом культурных маршрутов.

Как передает Oxu.Az, на ассамблее было объявлено о создании винного маршрута Кавказа, который охватит Азербайджан, Грузию и Россию.

Как отметил на мероприятии генеральный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид, Азербайджан обладает большим потенциалом для развития винного туризма, и созданный маршрут внесет большой вклад в развитие этой сферы в регионе.

На ассамблее был утвержден план действий по винному пути стран Кавказа на 2020 год и определены направления деятельности по странам.

В 2020 году страны-участницы этого маршрута проведут ряд мероприятий, направленных на его продвижение на международных платформах, а также примут активное участие в создании культурных и туристических обменов между странами.

На мероприятии было также подчеркнуто, что винные ассоциации каждой страны проведут межстрановые тренинги по развитию виноделия.

Отметим, что винный путь Азербайджана был избран членом винного маршрута İter Vitis на ассамблее в Хорватии в ноябре 2019 года.

Iter Vitis - винный путь Европейского института культурных маршрутов и Европейского союза, который объединяет винные дороги более чем 19 стран.

По этому маршруту туристы знакомятся с винными заводами и плантациями таких стран, как Франция, Хорватия, Израиль, Испания, Португалия и Грузия. Целью маршрута является знакомство с историей и традициями, а также винной культурой стран-членов.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество