27 
янв.
2020
19:32
72
40
2050
Virtual karabakh

Что изменит решение премьер-министра в связи с туризмом?

Кабинет министров прокомментировал решение премьер-министра Али Асадова об утверждении "Правил ведения реестра туризма".

Как заявили Oxu.Az в Кабинете министров, "Правила ведения реестра туризма" необходимы для получения исчерпывающей информации о ресурсах и субъектах сферы туризма, определения возможностей доступа к этой информации, а также разработки новых туристических продуктов и формирования основательной туристической политики.

"Реестр туризма очень важен для туристических компаний с точки зрения определения их рыночных стратегий. Реестр будет содержать открытую информацию о субъектах рынка, туристических ресурсах и туристических продуктах.

Модули туристических ресурсов, продуктов, субъектов туристической промышленности, статистики представят культурные, природные и другие туристические ресурсы, имеющиеся в стране",- заявили в ведомстве.

Было отмечено, что в рамках модуля статистики туристического реестра пользователям реестра будет предоставлена возможность использовать статистическую информацию о прибытии, отъезде и внутреннем туризме.

Кроме того, информация о туристических компаниях в реестре будет обновляться в результате обмена в режиме реального времени с другими государственными структурами.

Сообщается, что на интерактивном портале будет действовать оценочно-рейтинговый модуль для субъектов туризма.

На основе модуля информация, предоставленная туристическими компаниями, будет проверена и оценена информационными системами соответствующих агентств, и будет подготовлена таблица рейтинга.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество