27 
янв.
2020
16:05
79
17
986
Virtual karabakh

Азербайджанка, выжившая после землетрясения в Турции - ВИДЕО

Среди пострадавших в результате землетрясения в турецкой провинции Элязыг - семья Зейналовых, которая родом из Азербайджана.

Как передает Acunn.com, об этом говорится в видеосюжете телеканала TV8.

По словам Арзу Зейналовой, в момент, когда началось землетрясение, вся семья находилась в квартире на третьем этаже дома.

"Два толчка были легкими. Я сказала мужу, что это землетрясение. Он рассмеялся. В этот момент тряхнуло сильнее, стена треснула, упали часы. Мы тут же выбежали в коридор. В этот момент я прижала к себе малыша. Вдруг пол ушел из-под ног, а муж упал на нас. Перед нами обвалился пол.

Я смотрела только на сына, за себя не волновалась. Трижды падали вниз, но, слава Богу, пол под нашими ногами устоял", - со слезами вспоминает азербайджанка.

"Семь минут мы находились там (под завалами). Я смотрела по сторонам, но ничего не видела. Потом раздались чьи-то шаги. Это был сосед, он звал детей. Мы пошли на его голос, а затем увидели свет.

Я не могла поверить, думала, что это галлюцинация. Прошли еще дальше, и мои ноги коснулись земли. Я подумала: мы же на третьем этаже, почему под ногами земля? Вышли на улицу, мой муж был в шоке. Я взяла его за подбородок и сказала: "Не смотри на дом, наш дом в наших объятиях", - рассказала А.Зейналова.

Женщина отметила, что вышла замуж два года назад.

По словам телеведущей, очень много жильцов этого здания погибло, три человека все еще остаются под завалами.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество