27 
янв.
2020
17:39
14
47
498
Virtual karabakh

Когда проживающие в аварийном общежитии Мингячевира вынужденные переселенцы получат новые квартиры?

Процесс переселения семей вынужденных переселенцев, которые проживают в тяжелых условиях в одном из общежитий в городе Мингячевир, продолжается.

Об этом Oxu.Az заявил глава пресс-службы Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Ибрагим Мирзоев.

Ранее сообщалось, что общежитие на проспекте Гейдара Алиева в Мингячевире, в котором проживают 33 семьи, находится в аварийном состоянии. Поэтому жильцы ждут ответа на вопрос, когда они будут переселены из этого здания.

"В соответствии с утвержденной в 2004 году Президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым "Государственной программой по улучшению жилищных условий и повышению занятости беженцев и вынужденных переселенцев", дополнениями к этой программе от 2007 и 2011 годов, для вынужденных переселенцев строятся новые жилые комплексы. 

Переселение семьей вынужденных переселенцев, которые проживают в тяжелых условиях, продолжается. Госкомитет располагает информацией о семьях, временно поселившихся по указанному адресу в Мингячевире. Местное представительство комитета регулярно интересуется положением дел. В соответствии с Госпрограммой, вопрос переселения в новые квартиры можно будет рассмотреть после того, как в городе Мингячевир будет сдан в эксплуатацию новый поселок", - сказал руководитель пресс-службы.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество