27 
янв.
2020
19:08
13
83
1265
Virtual karabakh

ИВ прокомментировала вопрос в связи с состоянием дорог в поселке Баладжары - ЗАЯВЛЕНИЕ

Исполнительная Власть Бинагадинского района Баку внесла ясность в вопрос в связи с удручающим состоянием дорог на улице Мамед Саида Ордубади в поселке Баладжары.

Как заявили в ответ на запрос Oxu.Az в ИВ, укладка асфальтового покрытия на территории района осуществляется поэтапно в соответствии с планом работ Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА), а не со стороны ИВ Бинагадинского района.

 "Работы на улице Мамед Саида Ордубади в поселке Баладжары внесены в план мероприятий и агентство планирует укладку дорожного покрытия на данной территории. Для подробной информации просим обратиться в Госагентство автодорог Азербайджана, -  говорится в заявлении структуры.

В свою очередь глава пресс-службы ГААДА Анар Наджафли заявил нашему сайту, что внутрипоселковые дороги не находятся на балансе агентства.

"Ответственность за состояние этих дорог несут местная Исполнительная власть и муниципалитеты. Потому что за создание инфраструктуры внутри поселков и новых жилых районов напрямую отвечают они. Ответственные лица должны ответить на вопрос, почему не отремонтированы эти дороги и находятся в таком состоянии.

В прошлом году президент Ильхам Алиев на открытии улицы Шафаята Мехтиева после реконструкции поставил перед нашим агентством задачу по ремонту не только межпоселковых, но и внутрипоселковых дорог. С целью реализации этого поручения, наши сотрудники исследовали поселки, так как эти территории были не на нашем балансе.

Итоги исследований по 60 поселкам показали, что 20 300 дорог нуждаются в ремонте, в связи с чем был подготовлен план мероприятий. Работы были начаты в прошлом году. В 2019 году только в Бинагадинском районе было заасфальтировано около 32 улиц и дорог протяженностью 26,8 километров",  - сказал глава пресс-службы.

Как отметил А.Наджафли, согласно распоряжению, подписанному президентом Ильхамом Алиевым в декабре прошлого года о дополнительных мерах по продолжению капитальных ремонтных работ на автодорогах в Бинагадинском районе, на ремонт дорог в поселках Бинагади, Расулзаде, Балажары, Ходжасан, 28 мая было выделено 8,7 миллионов манатов. 

"В соответствии с распоряжением в настоящее время агентство проводит капитальный ремонт дорог общей протяженностью 30 километров в отмеченных поселках. После завершения этих работ ремонт дорог будет продолжен и в других местах.
До 2023 года мы планируем провести работы на 20300 дорогах в 60-ти поселках. Просто нужно быть терпеливыми. Мы не несем ответственности за то, в каком состоянии находились эти дороги до сих пор.  После этого мы должны отремонтировать их, потому что перед нами поставлена задача. На отмеченной улице также будут проведены работы", - отметил А.Наджафли.

Ильхама Абульфат

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество