февр.
2020
11:43
32
20
681
Virtual karabakh

Госагентство: За дороги в поселках Азербайджана отвечают местные ИВ

Дороги и улицы в поселке Джейранбатан Абшеронского района Азербайджана находятся не на балансе Государственного агентства автомобильных дорог (ГААДА). За эти дороги, которые находятся в плачевном состоянии, отвечают структуры местной исполнительной власти.

Об этом заявил Oxu.Az глава пресс-службы госагентства Анар Наджафли, комментируя состояние проезжей части улицы в Джейранбатане, носящей имя шехида Карабахской войны Аваза Пашаева.

Глава пресс-службы напомнил, что в распоряжениях главы государства о капитальном ремонте автодорог республики особое внимание уделяется внутрипоселковым дорогам. 

"Граждане долгие годы жалуются на состояние дорог и улиц в поселках. Эти дороги нуждаются в ремонте. Но эти вопросы находятся в ведении местных ИВ.

Как известно, 9 января глава государства подписал распоряжение о строительстве и реконструкции автодорог на территории Абшеронского района.

Согласно документу, с целью проведения капитального ремонта автомобильных дорог на территории поселков Сарай, Джейранбатан, Мехдиабад, Гобу и Масазыр Абшеронского района общей протяженностью 29,2 километра ГААДА выделено 19,7 миллиона манатов. Мы уже приступили к исполнению этого распоряжения", - сказал Наджафли. 

По его словам, на территории Азербайджана в 2023 году не должно остаться неотремонтированных дорог.

"Уже ведутся ремонтные работы на улице Г.Алиева в поселке Джейранбатан. Но это не значит, что мы этим ограничимся. Одновременно ведутся работы по ремонту дорог в поселках Мехдиабад, Сарай.

В будущем будут отремонтированы другие дороги, включенные в инвестиционную программу. В соответствии с целями, которые стоят перед нами в рамках данной программы, в 2023 году в республике не будет ни одной неотремонтированной улицы или же дороги", - сказал Наджафли.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество