февр.
2020
13:53
8
37
1026
Virtual karabakh

Суррогатного алкоголя стало меньше? - ВИДЕО

За последние два месяца жертвами суррогатного алкоголя в Азербайджане стали восемь человек. Из-за этого многие потребители стали с недоверием относиться к алкогольным напиткам, в особенности известных брендов.

Эксперты предлагают простой способ проверки качества алкоголя. Если при встряхивании бутылки в жидкости появляются большие пузырьки, то можно быть уверенным: качество этого напитка оставляет желать лучшего. Если же пузырьки маленькие, то продукт можно спокойно покупать.

По словам заведующего отделением токсикологии Клинического медицинского центра №1 Азера Магсудова, случаев отравления суррогатным алкоголем стало значительно меньше.

"За два месяца в КМЦ поступило 35 обращений в связи с алкогольным отравлением. Восемь помещенных в токсикологическое отделение пациентов скончалось. Их смерть наступила в результате воздействия метилового спирта, который находился в составе алкоголя. После того, как были приняты соответствующие меры, частота обращений по поводу алкогольных отравлений сократилась. В основном в скорую помощь звонят в связи с проблемами, вызванными пьянством", -  отметил токсиколог.

Оборот в стране метилового спирта контролирует Министерство здравоохранения.

Хотелось бы узнать, каким образом этот спирт попадает в объекты общепита.

Надеемся, что трагедий, случившихся из-за чьей-то халатности, больше не повторится.

Биллура Микайыллы, Фирдовси Марданов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество