15 
февр.
2020
15:50
73
33
1348
Virtual karabakh

Эвакуированная из Уханя азербайджанка благодарит Баку, Анкару и Пекин за помощь

Лейла Гулиева - одна из шести граждан Азербайджана, прибывших из Китая и в течение 14 дней находившихся на карантине в Анкаре.

"Справку о состоянии здоровья мне лично вручил министр здравоохранения Турции. В больнице Анкары нам оказали услуги на высоком уровне", - сказала Л.Гулиева АПА.

Наша соотечественница учится в магистратуре в китайском городе Ухань. Когда она узнала об эпидемии коронавируса, то испытала большой стресс и страх за свою дочь, которой семь с половиной лет.

"Я очень беспокоилась за нее, несмотря на то, что как в Китае, так и в Турции медицинский контроль находится на высоком уровне. В Ухане все было под контролем. Медицина в Китае очень развита, там работали очень оперативно. Надеюсь, все будет хорошо", - говорит наша соотечественница. 

По словам азербайджанки, она намерена вернуться в Китай и продолжить учебу.

"Жду от вуза и официальных лиц сообщения о том, что можно возвращаться. Но дочь брать с собой не хочу", - говорит Л.Гулиева. 

Наша соотечественница благодарит официальных лиц Азербайджана, Турции и Китая за помощь. 

Напомним, что 1 февраля на турецком самолете из Уханя были эвакуированы 42 человека, в том числе 32 гражданина Турции, 6 - Азербайджана, а остальные - Албании и Грузии.

По прибытии в Турцию все они были помещены в карантин в Анкаре.  

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что у 42 человек коронавирус не выявлен, 14-дневный карантин завершился.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана, поскольку граждане страны прошли карантин в Турции, нет необходимости в повторной их изоляции по прибытии на родину. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество