17 
февр.
2020
20:45
198
15
946
Virtual karabakh

Азербайджанка стала лауреатом проекта АМОР "Премия Каспий - 2020" в России - ФОТО

В Астраханской государственной филармонии состоялся молодежный фестиваль "Премия Каспий - 2020", организованный Астраханским региональным отделением Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) при поддержке ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть" и администрации муниципального образования "Город Астрахань".

Как сообщает Oxu.Az, в "Премии Каспий - 2020" приняли участие представители 16 регионов России и 9 стран - Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Молдовы, Беларуси, Грузии, Марокко и Израиля.

Цель проекта - найти среди творческих личностей самых талантливых и креативных. Первый фестиваль в Астрахани прошел в 2012 году и собрал не более сотни участников, которые соревновались в 15 номинациях. В 2015 году проект приобрел международный статус. В этом году заявки подали более 500 человек, а номинаций было более 40.

Премия в номинации "Вклад в Fashion-индустрию" была вручена представительнице Азербайджана, дизайнеру Самире Абдул, выступающей под брендом S.Abdul.Collection.

Это был не первый приезд бакинского дизайнера в Астрахань. Летом 2019 года она приняла участие в Каспийской неделе моды и показала феерическое, захватывающее дух, шоу. Самира поразила астраханцев своей неординарной коллекцией вечерних воздушных нарядов, представив на суд модниц как дизайнерскую одежду, так и яркие, оригинальные аксессуары - продукты handmade, дополнившие смелые образы и вызвавшие особый интерес публики.

Организатор фестиваля, председатель Астраханского регионального отделения АМОР - Эльвин Гусейнов, который является руководителем организации по Астрахани с 2009 года, а в 2015 году уже вошел в состав правления АМОР. За эти годы Эльвин Гусейнов провел не одно мероприятие международного масштаба. Возглавляемая им структура  активно сотрудничает с астраханскими властями и общественными организациями, поддерживает все проекты в Астрахани, в которых принимают участие и представители Азербайджана. Так, по его словам, в Астрахани совместно с Фондом Гейдара Алиева были реализованы несколько совместных социальных проектов - это строительство детского садика на 240 мест, строительство моста "Дружба Россия-Азербайджан", парка им. Гейдара Алиева, в котором был установлен и памятник общенациональному лидеру Азербайджана, по инициативе председателя АМОК Лейлы Алиевой реконструирована школа №11 им. Гейдара Алиева, построен детский городок "Мечта", по ул. Бакинская открыт Азербайджанский деловой центр, с участием Фонда Гейдара Алиева был разбит парк у храма Святого Владимира и в дар астраханцам воздвигнут памятник Святому Владимиру.

Отметим, что АМОР действует с 2009 года, председателем ее является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева. На сегодняшний день АМОР является самой активной азербайджанской молодежной организацией за пределами Азербайджана. Число участников увеличилось в несколько раз, подразделения организации созданы во многих российских городах.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество