18 
февр.
2020
20:39
44
10
1332
Virtual karabakh

Начинается суд над офицером полиции, совершившим убийство в Геранбое из табельного оружия

Завершилось предварительное следствие по уголовному делу лейтенанта полиции Керимова Вюсала Аловсад оглу, который во время инцидента в Геранбое совершил убийство с использованием оружия.

Как сообщает АПА, материалы уголовного дела обвиняемого были направлены для рассмотрения в Гянджинский суд по тяжким преступлениям.

Уголовное дело передано в исполнение судьи Дадаша Иманова.

Отметим, инцидент произошел в июле прошлого года вблизи поселка Геран Геранбойского района.

12 июля в районе 23:00 патрулировавший территорию в поселке Горан Геранбойского района оперативный сотрудник районного отделения полиции Вюсал Керимов, увидев группу лиц, спорящих на обочине дороги из-за  автомобильной аварии, для выяснения причины подошел к ним. В это время между сотрудником полиции и этими людьми возник спор. Один из них, житель села Гарапиримли Лятиф Амрахов ударом повалил сотрудника полиции на  землю. Полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух из служебного оружия. Пуля попала в двоюродного брата Л.Амрахова Тебриза Амрахова. В результате Тебриз Амрахов скончался.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 126.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 309.2 (превышение должностных полномочий) и 315.2 (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья) УК АР, создана следственно-оперативная группа из сотрудников полиции и прокуратуры.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество