19 
февр.
2020
14:53
52
45
1700
Virtual karabakh

В медучреждениях Азербайджана вводится безналичный расчет

Выпущена банковская карта для безналичных платежей в медучреждениях Азербайджана.

Как говорится в сообщении Агентства по обязательному медицинскому страхованию, поддержку проекту по внедрению в стране ОМС оказал Международный банк Азербайджана (МБА). 

"Посредством этих карт можно внести на счет сумму совместного финансирования, оплатить некоторые медуслуги, которые не входят в пакет ОМС, и т.д.", - отмечается в пресс-релизе. 

Лица, у которых нет банковской карты, могут получить ее бесплатно, обратившись в филиалы и отделения банка с удостоверением личности.

Для осуществления безналичных платежей в медучреждениях, имеющих статус юридического лица публичного права, МБА обеспечил их необходимым количеством платежных и POS-терминалов.

После того, как гражданин внесет средства на указанную карту через платежный терминал в медучреждении, оплату услуг можно будет осуществлять через POS-терминалы.

Председатель правления Госагентства по ОМС Заур Алиев отметил, что выпущенные карты "являются важным новшеством при переходе системы здравоохранения Азербайджана на систему безналичных платежей".

"Банковская карта позволит осуществлять их в медучреждениях. Это, в свою очередь, повысит прозрачность финансового оборота этих учреждений и обеспечит подотчетность", - сказал он.

По словам председателя правления Международного банка Азербайджана Аббаса Ибрагимова, наличие системы безналичных платежей "внесет вклад в успешное внедрение в стране обязательного медстрахования".

"В ближайшем будущем ряд аптечных сетей, другие сферы, связанные с инфраструктурой здравоохранения, также будут подключены к платежной системе.

Таким образом, в этой сфере будет сформирована благоприятная экосистема для широкого использования безналичных платежей. Граждане будут получать кэшбэк. Тем самым они в определенной степени сэкономят на расходах на медобслуживание. Все это усилит тенденцию расширения системы безналичных расчетов", - подчеркнул А.Ибрагимов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество