19 
февр.
2020
18:59
17
99
2737
Virtual karabakh

В Азербайджане без разрешения произведено вскрытие тела умершего пациента?

В социальной сети распространилась информация о том, в Центральной больнице Билясуварского района без разрешения семьи было произведено вскрытие тела умершего пациента и изъяты его органы. 

Инцидент породил бурные обсуждения, а также обеспокоенность пользователей сети.

Как сообщили Oxu.Az в Объединении по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB), распространенная информация безосновательна, тело пациента было отправлено в морг в сопровождении родных.

"Пациент 1982 г.р., рабочий, поступил в Центральную больницу района 13 февраля. В ходе обследования мужчине был поставлен диагноз "кровотечение, закрытая черепно-мозговая травма".

Врачи приняли все необходимые меры, однако пациент скончался в 15:00 в тот же день. Тело умершего было направлено в морг в сопровождении его родных и сотрудников полиции. Об изъятии органов не может идти и речи", - сказали в объединении.

Также отметили, что лица, у которых есть какие-либо подозрения, что в ЦБ Билясуварского района действует "мафия", занимающаяся торговлей человеческими органами или другими противозаконными действиями, могут обратиться в правоохранительные органы. 

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество