20 
февр.
2020
16:13
17
31
1632
Virtual karabakh

Что спасло меня в ДТП

Пишет Рамин Мусаев...

За всю свою жизнь шесть раз попадал в ДТП: четыре раза на автомобиле, дважды - на мотоцикле. Спасение мое было не только свыше, но и следствием неуклонного соблюдения правил безопасности. И то, и другое связано с моей работой автомобильного журналиста. Иногда приходится рисковать, поэтому применяю все возможности для снижения риска.

Садясь в автомобиль, сразу по привычке пристегиваю ремень безопасности. Пользуясь такси, и там тоже всегда тянусь к ремню, но некоторые водители услужливо говорят: "Это не обязательно". Они думают, что создают пассажиру комфорт, не задумываясь, что рискуют его жизнью. А разве кто-то может гарантировать поездку без риска? Нет, конечно. Все может случиться внезапно. Даже если ты уверен в своем профессионализме, может быть ситуация, неподвластная водителю, например, неадекватный поступок водителя встречного автомобиля. К тому же ремень безопасности надо пристегивать не ради дорожной полиции, а для своей безопасности. Ведь вы, в конце концов, рискуете своей жизнью.

Отмечу, что в некоторых такси не работают ремни безопасности. В таких случаях делаю замечание водителю, также пишу отзыв в компанию, которой принадлежит такси, чтобы исправили. Ведь водители в большинстве случаев игнорируют ремонт.

Ремни безопасности должны оберегать водителя и пассажиров, но есть ряд правил, которые надо соблюдать.

В первую очередь надо правильно отрегулировать сиденья. Иногда, наблюдаю, как молодые ребята сидят "лежа", думая, что смотрятся круто. В таких случаях эффективность ремня снижается на 80%. При экстремальных ситуациях водитель просто выскользнет из-под него. Та же участь ждет «лежачего» переднего пассажира. Чему в первую очередь учат в автошколах Европы и США, так это регулированию сиденья и правильному пристегиванию ремня безопасности. К сожалению, наши автошколы вообще ничему не учат.

Использование ремня безопасности уменьшает риск смерти в 2,3 раза при столкновении, в 1,8 раз - при боковом ударе, в 5 раз - при переворачивании.

Также надо понимать, что подушки безопасности (Airbag) раскрываются на скорости в 300 км/ч и могут нанести серьезные увечья при непристегнутом ремне. Эти подушки в автомобилях рассчитана на пассажиров, которые сидят и используют ремни безопасности правильно.

Трехточечные (устанавливаются на всех серийных автомобилях) ремни безопасности имеют две лямки: бедренную и плечевую. Обе части должны плотно прилегать к телу. Иногда водители или пассажиры бедренную лямку пристегивают за собой, а плечевую перед собой. В таких случаях эффективность безопасности снижается на 70%. Другой фактор касается одежды. В холодное время на нас ее много. В этом случаях надо расстегнуть одежду, чтобы нижняя лямка прилегала к поясу. Идеально снять верхнюю одежду.

Многие думают, что задние сиденья безопасны, пристегивание ремней не требуется. Но это ложное мнение, потому что при ДТП задние пассажиры также подвергаются риску, как и передние. При фронтальном столкновении задний пассажир оказывается в неконтролируемом полете и создает риск для впереди сидящего. Ведь в таких случаях вес пассажира в зависимости от скорости увеличивается в разы. Об этом скажу ниже.

Даже руль надо держать согласно правилам безопасности - руки в позиции на 3 и 9 часов. В экстремальной ситуации только маневрируя рулем двумя руками можно избежать столкновения.

Вернемся к ДТП. При столкновении вес водителя и пассажира в зависимости от скорости движения увеличивается. По стандартам, средний вес пассажира - 70 кг. При скорости 10 км/ч 70 кг "превращаются" в 1 тонну, при 40 км/ч - 2,5 тонны, 60 км/ч - 3,5 тонны, а при 100 км/ч - около 5 тонн. Дальше - больше в геометрической прогрессии. Свыше 200 км/ч ремни безопасности могут вообще не спасти.

А теперь представьте, непристегнутый пассажир на заднем сиденье при столкновении в 70 км/ч ударяется в сиденье переднего пассажира силой в 3,5 тонны. В таких случаях передний пассажир оказывается под риском смерти, даже если пристегнут.

Хочу затронуть еще одну болезненную тему - безопасность детей в автомобилях. Часто вижу, как малолетних детей родители держат на руках на переднем сиденье. Еще хуже, когда ребенок на руках у водителя. А теперь представьте, что ребенок весом в 10-12 кг при столкновении на скорости 40 км/ч "обретает" вес 350-420 кг. Какой взрослый при экстремальной ситуации сможет удержать такой вес? Может закончиться трагедией.

Малолетних детей надо возить только в детском кресле. В Европе, по правилам, при перевозке детей до 12 лет (рост до 135 см) обязаны пользоваться детскими сиденьями, в противном случае штраф неизбежен.

Также большинство думает, что городской поток безопаснее, чем трасса за городом. Это ошибочное мнение, все как раз наоборот, если даже скорость в населенных пунктах ниже. Большинство ДТП случается как раз-таки в городах. Поэтому использование ремней безопасности обязательно.

Автомобиль не игрушка, он может стать опасным оружием смерти.  Поэтому берегите себя и пассажиров. Особенно это относится к водителям такси, потому что ответственность за пассажиров лежит на них.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество