21 
февр.
2020
13:48
59
17
3632
Virtual karabakh

Что расследует СГБ в Нефтчале? - Список задержанных и детали

Выяснились некоторые детали задержания 20 февраля сотрудниками Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана главы Исполнительной власти Нефтчалинского района Исмаила Велиева. 

Как сообщает BakuPost, Исмаил Велиев, его первый заместитель Вургун Акберов, водитель главы ИВ были доставлены в Баку. Других лиц из руководства района допрашивают в здании Исполнительной власти.

Также в числе задержанных - главврач Центральной больницы Нефтчалинского района Тельман Захидов, заместители главы и заведующие отделами ИВ.

Сообщается, что допрос в основном связан с фактами взяточничества. Со вчерашнего дня в этой связи уже был допрошен ряд лиц. В их число вошли и представители муниципалитетов, которые признались в даче взятки главе ИВ для избрания на свои посты.

По этому вопросу общественность будет проинформирована дополнительно. 

Исмаил Велиев был задержан накануне. Уголовное дело возбуждено в связи с многочисленными преступными деяниями, совершенными должностными лицами районной Исполнительной власти, которые, злоупотребив своим положением, нанесли серьезный ущерб правам граждан, а также законным интересам общества и государства. 

20 февраля Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении И.Велиева от должности главы Исполнительной власти Нефтчалинского района. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество