27 
февр.
2020
01:19
97
11
1765
Virtual karabakh

Двух граждан Ирана не впустили в Грузию из-за температуры

Двум гражданам Ирана не разрешили попасть на территорию Грузии из-за повышенной температуры.

Как сообщает "Новости-Грузия", об этом заявила журналистам замминистра здравохранения Аджарской автономной республики Грузии Нино Нижарадзе.

Вечером в среду в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. По данным Минздрава, инфицированный - гражданин Грузии, который накануне приехал из Ирана. Мужчина 50 лет попал в Грузию через Азербайджан.

"На границе проводится скрининг, как в аэропорту Батуми, так и в Сарпи. Медперсонал проверяет всех пассажиров с подозрительными жалобами. Если выявляются подозрительные симптомы, их перевозят в инфекционную клинику. Несколько лиц пытались перейти границу Грузии, но их вернули обратно. Я знаю, что это были два гражданина Ирана с температурой 37,5, но в нашу зону ни один из них не попал", - сказала Нижарадзе.

Ранее глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе отметила, что на сегодняшний день угрозы эпидемии в стране нет и никаких дополнительных ограничений в виде закрытия школ введено не будет.

Между тем, для превенции распространения коронавируса правительство Грузии приняло решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество