27 
февр.
2020
19:15
84
32
2731
Virtual karabakh

Дорога на въезде в Баку расширяется - ФОТО

Реконструкция проводится на дороге в противоположном направлении от шоссе Баку-Губа - государственная граница с Россией, напротив комплекса Бакинского международного автовокзала и в противоположном направлении от "Масазырского круга", сообщает Trend со ссылкой на Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).

Согласно сообщению, в рамках реконструкции в настоящее время проводится работа по расширению магистральной дороги на одну полосу движения по обе стороны дороги путем демонтажа искусственных холмов, существующих около проезжей части перед Бакинским международным автовокзальным комплексом. Аналогичные работы ведутся и на расположенном на данной территории путепроводе. Таким образом, на мосту будет построена опора на свайной основе, предусматривающая создание одной дополнительной дорожной части в правом и левом направлениях. Кроме того, в нижней части путепровода, расположенного примерно на восьмом километре от магистрали и построенного на железной дороге, также начаты подготовительные работы по созданию новой полосы отвода с двумя линиями движения.

"С созданием новой дорожной части будет облегчено движение по "Хырдаланскому кругу" и устранены пробки.

На седьмом километре автодороги Баку-Губа - государственная граница с Россией, на территории между Бакинским международным автовокзальным комплексом и станцией метро "Автовокзал" искусственно создан "холмик", который ведет к проезжей части магистрали", - отмечается в сообщении.

Согласно информации, в то же время для въезда в поселок Баладжары транспортных средств, движущихся с севера (в направлении Сумгайыта) и со стороны Бакинской кольцевой дороги-1, будет организован поворот налево через дугообразный островок безопасности на дороге без увеличения расстояния и создания дополнительной плотности. Кроме того, будет обеспечена эффективная организация движения транспортных средств и безопасность участников движения путем расширения правобережной части территории Бакинского международного автовокзального комплекса и станции метро "Автовокзал" из-за высокой интенсивности движения автомобилей в направлении Бакинской кольцевой дороги-1.

"В рамках широкомасштабных мероприятий, проводимых с целью упрощения проезда в северном направлении к столице была создана дополнительная полоса движения и обеспечено непрерывное движение вправо. Также расширился круг "20 января" до административного здания "Азерсу" на 8-10 метров", - отмечается в сообщении ГААДА.

В то же время планируется создать поворотный пункт (в направлении автовокзала) с развязками, связывающими местные дороги, чтобы создать условия для возврата транспортных средств, движущихся вдоль Бадамдара по Бакинскому маршруту 1. Таким образом, не будет необходимости совершать разворот перед Бакинским государственным управлением дорожной полиции, поскольку транспортные средства въезжают в город в направлении жилого комплекса "Ени Ясамал" и улицы Аббаса Мирзы Шарифзаде.

В соответствии с поручением главы государства, в рамках проектов, разработанных в целях устранения пробок и задержек движения на дорогах, а также обеспечения комфортного и безопасного въезда-выезда в столицу автотранспортных средств во время чрезвычайных ситуаций, и согласованных с соответствующими госструктурами, проводятся широкомасштабные работы по строительству и реконструкции дорожной инфраструктуры.

Напомним, что в соответствии с поручением главы государства, в настоящее время продолжается работа по расширению дороги "Масазырского круга" в направлении "Хырдаланского круга", а также строительству двух полос движения по каждому направлению автомобильного туннеля, проходящего под "Хырдаланским кругом".

Отметим, что под прямым контролем руководства Госагентства автомобильных дорог Азербайджана работы по реконструкции, проводимые в соответствии с требованиями "строительных норм и правил", планируется завершить до июня.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество