28 
февр.
2020
18:26
36
11
2061
Virtual karabakh

В Азербайджане рассказали о состоянии первого инфицированного коронавирусом COVİD-19

Врачи находят состояние первого инфицированного коронавирусом COVID-19 в Азербайджане стабильным.

Оперативный штаб Кабинета министров Азербайджана провел в пятницу брифинг в связи с обнаружением первого случая заражения коронавирусом в стране (COVID-19).

Как сказала член Объединения управления медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева, первый инфицированный коронавирусом был обнаружен во время пересечения границы Азербайджана, куда он прибыл из Исламской Республики Иран. 

Его поместили в спецбокс, состояние больного оценивается, как стабильное.  

В больнице работают профессиональные врачи и есть необходимое специализированное оборудование для обеспечения пациента соответствующей терапией и предотвращения распространения инфекции.

Я.Гараева пояснила, что на границах потенциальных больных проверяют в два этапа: сначала тепловизором, а потом в дело вступают и сами медики.

«Если возникают подозрения в отношении какого-либо человека, его помещают на карантин», - рассказала она.

Я.Гараева подчеркнула, что работающий в медицинских учреждениях персонал обеспечен всем необходимым для осуществления проверки и обследования пересекающих границу граждан. 

"На сегодняшний день мы имеем три больницы, в которые граждане помещаются в карантин. Это центральные районные больницы Астары, Джалилабада и Гобустана. Кроме того, выделены дополнительно вспомогательные медучреждения, включая Клинический медицинский центр №1 в Баку", - сказала она.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество