12 
марта
2020
22:25
71
10
970
Virtual karabakh

Исторический памятник XIX века отреставрируют - ЭКСКЛЮЗИВ + ФОТО

Исторический памятник XIX века, который действовал как библиотека имени азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви, будет отреставрирован.

Об этом Oxu.Az сообщил секретарь пресс-службы гянджинского регионального культурного управления Министерства культуры и туризма Азербайджана Бахтияр Мурадов.

По его словам, в ближайшее время начнутся ремонтные работы в историческом здании библиотеки №19 имени Низами Гянджеви.

"Филиал библиотеки имени выдающегося азербайджанского поэта в городе Гянджа находился в мечети Гусейние на улице Гусейна Джавида. Построенное в 1825 году здание известно также, как и мечеть татов. Здание мечети находится под охраной и считается историческим памятником XIX века.

В 2018 году в здании произошло обрушение. В связи с этим филиал Гянджинской центральной городской библиотеки №19 имени Низами Гянджеви был перенесен в одно из зданий на улице Бурсы в поселке Джавадхан.

Из-за аварийного состояния здание мечети было ограждено. Ремонтно-восстановительные работы в историческом памятнике, который находится на балансе Министерства культуры и туризма, начнутся в ближайшее время", - отметил Б.Мурадов.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество