13 
марта
2020
18:23
82
39
1026
Virtual karabakh

Азербайджан и ВОЗ подписали донорское соглашение: Баку выделил 5 млн долларов на борьбу с COVID-19

Правительство Азербайджана и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подписали в пятницу в Женеве донорское соглашение, в рамках которого Баку выделяет 5 миллионов долларов на глобальную борьбу с коронавирусом.  

Указанное соглашение подписано в соответствии с постановлением правительства Азербайджанской Республики от 6 марта 2020 года о добровольном выделении ВОЗ финансовой помощи в целях поддержки усилиям международного сообщества в предотвращении распространения эпидемии коронавируса в мире.

Напомним, что правительство Азербайджанской Республики приняло решение о предоставлении финансовой помощи в размере 5 миллионов долларов США Фонду "Обращение COVID-19" в рамках "Плана стратегической готовности и реагирования" ВОЗ с целью содействия усилиям международного сообщества в предотвращении риска распространения коронавирусной инфекции в мире.

Постоянный представитель Азербайджанской Республики при ООН и других международных организациях в Женеве посол Вагиф Садыгов во время церемонии подписания проинформировал противоположную сторону о мерах, принимаемых в сфере здравоохранения Азербайджана по борьбе с вирусом COVİD-19. Постпред отметил, что высоко ценит усилия ВОЗ в борьбе с вирусом COVİD-19 в глобальном масштабе, подчеркнул, что азербайджанская сторона принимает во внимание рекомендации ВОЗ в связи с коронавирусом, осуществляет необходимые мероприятия.

В Азербайджане на данный момент зафиксировано 19 случае заражения коронавирусом COVID-19. Из них три человека вылечились, одна - умерла, 15 - проходят лечение.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество