15 
марта
2020
22:43
74
38
2433
Virtual karabakh

Оперативный штаб: В Баку прибыл самолет с гражданами Азербайджана из Турции

После временной приостановки воздушных и наземных пассажирских перевозок по взаимному соглашению между Азербайджаном и Турцией "Турецкие авиалинии" и "Азербайджанские авиалинии" осуществили рейс Стамбул-Баку с целью доставки из Турции граждан Азербайджана.

Об этом Oxu.Az сообщили в оперативном штабе при Кабинете министров республики.

Согласно сообщению, в течение нескольких последующих дней "Азербайджанские авиалинии" будут осуществлять чартерные рейсы, чтобы обеспечить возвращение в страну граждан Азербайджана, временно находящихся на территории Турции.

Гражданам, желающим вернуться в Азербайджан, требуется зарегистрироваться в посольстве Азербайджанской Республики в Анкаре или Генеральном консульстве в Стамбуле.

Преимущество будет отдаваться следующим обратившимся гражданам:  

- Находящимся на территории Турции на временной и краткосрочной основе: 

- Пользующимся территорией Турции в транзитных целях:

- Имеющим билеты AZAL на последующие дни:  

- Пожилым, больным лицам и лицам с малолетними детьми.  

Возвращающиеся лица пройдут обследование и в случае надобности будут помещены на 14-28-дневный карантин. От всех граждан требуется серьезное соблюдение карантинного режима.   

Следует отметить, что Всемирная организация здравоохранения объявила о глобальной пандемии, и многие страны ввели чрезвычайное положение.

Учитывая высокий риск контакта и заражения другими людьми во время их посещений, а также тот факт, что в настоящее время действует наилучшая защита, карантин настоятельно рекомендуется для граждан как внутри страны, так и за ее пределами.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество