27 
марта
2020
12:25
79
21
3982
Virtual karabakh

БТА не исключает возможность приостановки работы маршрутных линий

Во время особого карантинного режима число пассажиров, пользующихся регулярными маршрутными линиями в Баку, сократилось на 60-70%.

Об этом Oxu.Az сообщил глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.

По его словам, несмотря на это количество автобусов, отправляющихся на ежедневные рейсы, осталось прежним.

"Перевозчикам было дано указание регулировать интервал между автобусами с учетом текущей эпидемической ситуации. Цель - обеспечить перевозку на общественном транспорте граждан, работающих на объектах государственного значения и жизнеобеспечения, а также других важных сфер обслуживания.

Однако с сожалением отмечаем, что некоторые пассажиры, нарушая правила особого карантинного режима, без особой необходимости покидают свои дома. В результате утром и вечером в автобусах, курсирующих по ряду направлений, наблюдается повышенная плотность пассажиров. А это представляет угрозу для здоровья людей и повышает риск заражения вирусом", - сказал М.Агаев.

Он также отметил, что данная ситуация может привести к введению дополнительных ограничений в работу маршрутных линий.

"В таком случае деятельность регулярных маршрутных линий будет полностью прекращена, а пассажироперевозки будут осуществляться только автобусами экспресс-линии, курсирующим по определенным направлениям. Еще раз просим граждан не покидать свои дома при отсутствии необходимости. Следуйте необходимым правилам и рекомендациям ради вашего здоровья и комфорта", - сказал глава пресс-службы агентства.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество