30 
марта
2020
17:57
87
24
2024
Virtual karabakh

У входов на станции бакинского метро установлены направляющие ограждения

У входов на станции бакинской подземки установлены направляющие ограждения.

Как говорится в сообщении Бакинского метрополитена, по решению оперативного штаба при Кабинете министров с 29 марта изменено время работы метро. Станции метрополитена открыты для пассажиров утром с 07:00 до 09:00, а вечером - с 17:00 до 20:00.

ЗАО "Бакинский метрополитен" с первых дней проводит профилактические мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). С 29 марта, после определения нового времени работы, ЗАО не свернуло эту работу, а, напротив, усилило ее.

Важнейшей составляющей принимаемых мер стало просвещение пассажиров, дача им рекомендаций. После перехода на новый график в метрополитене усилен контроль за пассажиропотоком, за соблюдением установленных правил, особенно в связи с соблюдением определенной дистанции.

График движения, действующий в настоящее время в Бакинском метрополитене, в частности интервал между поездами, позволяет обеспечить соблюдение всех требований к пассажироперевозкам, в том числе по соблюдению дистанции. Но необходимо, чтобы и пассажиры были внимательны к этому вопросу, Главное, отметили в ЗАО, двигаться более упорядоченно, когда открывается вход на станции.

Учитывая это, был применен еще один механизм контроля. На входах на станции Бакинского метрополитена установлены направляющие ограждения, которые несколько ограничивают и регулируют движение пассажиров. Кроме того, на нескольких станциях с большим пассажиропотоком будут делаться объявления по громкоговорителям.

"Мы еще раз призываем наших пассажиров оставаться дома, следовать принципам самоизоляции, пользоваться метрополитеном только в случае крайней необходимости, при использовании метрополитена соблюдать дистанцию", - отмечается в сообщении.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество