31 
марта
2020
22:00
60
108
1905
Virtual karabakh

Садагат Велиева: Выход из дома может привести к заражению и смерти

Болезни, которые передаются воздушно-капельным путем, опасны для жизни. Новый вид коронавируса сегодня представляет огромную угрозу для здоровья граждан и для общества в целом. Поэтому граждане Азербайджана должны быть максимально осторожны, соблюдать требования по карантину, сознавать ответственность перед собой, семьей и обществом, сказала Trend главный врач противотуберкулезного диспансера, депутат Милли Меджлиса (парламента) Садагат Велиева.

Она отметила, что, возможно, некоторые люди легкомысленно относятся к борьбе с коронавирусом.

"Но если другие вирусы заражают человека воздушно-капельным путем, то в случае с COVID-19 уязвимы и глаза. Нужно понимать, с какой угрозой мы сталкиваемся, и относиться к проблеме серьезно. Как врач-фтизиатр, работающий в этой области сорок лет, я очень хорошо понимаю, насколько опасны такие вирусные заболевания", - сказала она.

Как отметила С.Велиева, анализ процессов показывает, что ситуация с коронавирусом может стать еще хуже, если вести себя безответственно, не соблюдать правила.

"Число зараженных и смертей увеличивается, и есть вероятность, что эти показатели будут расти. Во избежание этого каждый человек должен защищать себя, каждый должен знать, что выход из дома потенциально означает заражение и смерть в результате контакта с любым посторонним человеком. Каждый безответственный шаг, каждое нарушенное правил может привести к заражению и поставить под угрозу и собственную жизнь, и жизнь окружающих. Как врач, я прошу каждого нашего гражданина не выходить из дома, если в этом нет необходимости, соблюдать правила карантина. Надежный способ избежать этого всеобщего бедствия - просто не выходить из дома", - сказала врач.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество