апр.
2020
18:10
40
65
1905
Virtual karabakh

Как не набрать лишние килограммы на карантине - СОВЕТ ОТ ФИТНЕС-ТРЕНЕРА

Многих сейчас волнует вопрос, как не набрать лишние килограммы за время карантина?

Media.Az побеседовала с сертифицированным фитнес-тренером, диетологом  и нутрициологом Ирадой Рамазановой. Она мотивировала своими достижениями многих людей.

Ранее Ирада интересовалась не спортом, а кулинарией и выпечкой, и даже окончила кулинарное училище. Спорт и правильное питание появились в ее жизни после 30 лет и настолько увлекли, что она переквалифицировалась в тренера и обучилась на диетолога (нутрициолога), тем самым круто изменив свою жизнь и образ мышления.

"Если это смогла сделать я, то и вы сможете! Ешьте больше белка, это мясо, рыба, яйца, творог. Белок - лучший продукт для иммунной системы. Не отказывайтесь от углеводов (разные крупы, ржаной хлеб), хотя ими лучше не злоупотреблять. Впрочем, и жиры полностью убирать из своего рациона не стоит. Как животные жиры (мясо, яичные желтки, творог, сыр, все молочные продукты), так и растительные (орехи, растительные масла, разные семечки). Не забывайте и про клетчатку - это овощи, зелень, все виды капусты. Также полезно в этот период принимать витамины: витамин С, витамины группы В (если нет аллергии), витамин D3 (прежде, чем начать его принимать, необходимо сдать анализы), Омега 3. Пейте больше воды, в день 1,5 - 2 литра" - порекомендовала И.Рамазанова.

По ее мнению, правильное питание -  залог успеха.

"То, чем мы питаемся, влияет на наше самочувствие, кожу,  волосы и ногти. Если вы решили привести себя в порядок, и не знаете с чего начать - начните с питания. Карантин - не повод забросить питание и спорт, ведь он не на всю жизнь. Я понимаю, многим тяжело взять себя в руки. Ясно, что постоянно сидеть дома - очень мучительно, но это не повод питаться, чем попало и весь день проводить на диване. Жизнь продолжается, не падайте духом! Займитесь спортом, читайте литературу и проводите время с теми, кого вы любите. Самое главное сейчас - постараться взять от этого карантина только самое положительное", -  отметила тренер.

Также Ирада Рамазанова рассказала о самых эффективных и простых упражнениях, которые можно выполнять в домашних условиях.

«Я сама, также как и все, сижу сейчас дома, но это меня не останавливает. Я продолжаю тренироваться. Хочу отметить, что я никогда не мечтала похудеть, просто хотела быть всегда в хорошей спортивной форме - это две совершенно разные вещи. Сохранять форму очень сложно, у меня есть свой режим как тренировок, так и питания. Более того, сейчас на карантине у меня появилось больше времени, чтобы заняться собой и своим рационом. Вы, так же как и я, можете научиться рассчитывать калории, составлять правильный рацион.

Касательно физических упражнений, можно заниматься так называемыми круговыми тренировками, причем как с гантелями, так и без. Вместо гантелей можно использовать бутылки с водой. Круговые тренировки – это прекрасный способ проработать все основные группы мышц. Во время таких тренировок упражнения выполняются друг за другом, по кругу.

При обычной тренировке необходим отдых между подходами, утомленным мышцам нужно отдохнуть. А при круговой системе отдых необязателен, ведь каждый новый подход задействует разные группы мышц. К тому же, такие тренировки  экономят время. К примеру, вы можете выбрать самые простые упражнения: приседания, выпады, мостик, прыжки. Выполняйте каждое упражнение по 20 раз, сделайте перерыв и повторите еще 3-4 раза. И в заключение, хочу сказать, что  если вы победите себя и свою лень, то сможете победить всех!" - подытожила Ирада Рамазанова.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество