апр.
2020
18:38
19
85
3717
Virtual karabakh

Сахиль Бабаев сделал важное заявление в связи с работающими по трудовому договору

Принят ряд мер с целью устранения негативного ущерба, нанесенного экономике и занятости в результате пандемии коронавируса и введенных ограничений.

Как передает Oxu.Az, об этом министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев сказал в ходе пресс-конференции на тему мероприятий, направленных на поддержку занятости и социального благосостояния в соответствии с распоряжением Президента Ильхама Алиева от 18 марта 2020 года.

По его словам, по четырем направлениям предусмотрены 10 мероприятий, которые охватят более 1 миллиона 900 тысяч человек.

"На поддержание социальной стабильности будет использовано 394 миллиона манатов, из которых 100 миллионов будут израсходованы из государственного бюджета, 203 миллиона - из Государственного фонда социальной защиты и 91 миллион - из Фонда страхования от безработицы.

Сегодня на отмеченные цели наряду с государственным бюджетом направлены все ресурсы государственных органов. Разработаны четыре основных направления, и за каждым из них стоит поддержка людей из разных слоев общества.

910 тысяч человек, работающих в государственном секторе, обеспечены мерами социальной защиты. Не допускаются неоправданные сокращения, в рамках установленной квоты задействовано минимальное количество сотрудников для продолжения деятельности жизненно важных объектов и учреждений. Они продолжают получать свои заработные платы", - сказал С.Бабаев.

Министр отметил, что 660 тысяч человек работают в частном секторе без трудового договора.

"Чтобы не допустить сокращения этих людей, была проведена работа с работодателями.  В течение 10 дней количество трудовых договоров было увеличено. Не было допущено сокращений. По расторгнутым договорам ведутся переговоры с работодателями.
Этим предпринимателям будет оказана государственная поддержка, чтобы они не увольняли работников. На сегодняшний день нам удалось охватить 690 тысяч человек, работающих в ненефтяном секторе", - подчеркнул министр.

С.Бабаев отметил, что третье направление это безработные и лица без трудовых договоров, потерявшие работу из-за пандемии.

"При помощи службы занятости более 100 тысяч безработных были взяты на учет. Остальные не состоят на учете. Сегодня у них нет социального обеспечения. По поручению Президента были подготовлены меры по обеспечению этих людей", - добавил С.Бабаев.

Ильхама Абульфат

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество