апр.
2020
19:15
12
47
2909
Virtual karabakh

Министр объяснил причины увеличения количества трудовых договоров в последние дни

С начала этого года безработное население Азербайджана составляло пять процентов, что составляло 250 тысяч человек. 90 тысяч из них были зарегистрированы в декабре прошлого года. По данным на 1 января, зарегистрировались в качестве безработного 101 тыс. человек". 

Как передает Oxu.Az, об этом министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев сказал в ходе пресс-конференции на тему мероприятий, направленных на поддержку занятости и социального благосостояния в соответствии с распоряжением Президента Ильхама Алиева от 18 марта 2020 года.

По его словам, согласно расчетам, 50 тысяч из этих 250 тысяч человек будут направлены на оплачиваемые рабочие места:

"Мы сможем поддержать около 200 тысяч человек. Но анализ обращений покажет, сколько из этих людей не получают социальных выплат. По мере того, как они будут зарегистрированы, окажется, что они получат какие-то льготы, пенсии, субсидии или другие выплаты.

Только после этого мы сможем назвать реальную цифру. Сегодня мы не знаем, кто где работает. Мы знаем только тех, кто работает по трудовому договору", - отметил С.Бабаев.

Министр подчеркнул, что есть две причины, по которым количество трудовых договоров за последние 10 дней увеличилось на 30 тысяч:

"Первая причина заключается в предоставлении государственной поддержки за фонд заработной платы. Вторая причина связана с получением разрешения на выход из дома работников".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество