апр.
2020
19:30
30
41
1487
Virtual karabakh

Сахиль Бабаев: Ожидается сокращение сборов страховых взносов

В прошлом году в результате увеличения доходов Государственного фонда социальной защиты, оптимизации расходов, выявления и ликвидации фактов назначения фиктивной инвалидности и пенсий был создан резерв в 200 миллионов манатов. Средства из этого резерва будут направлены на устойчивость социальных выплат в этом году.

Как передает Oxu.Az, об этом министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев сказал в ходе пресс-конференции на тему мероприятий, направленных на поддержку занятости и социального благосостояния в соответствии с распоряжением Президента Ильхама Алиева от 18 марта 2020 года.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией в апреле и мае в сборах страховых взносов ожидается сокращение:

"На это есть объективные причины. Сокращение будет компенсировано за счет нашего резерва, накопленного в 2019 году. У граждан не возникнет трудностей в связи с социальными выплатами.

В марте за счет средств Государственного фонда социальной защиты свыше 2,3 миллионам человек было досрочно выплачено свыше 500 миллионов манатов. Так будет и в апреле. Выплаты начнут производиться уже с завтрашнего дня. Это более 500 миллионов манатов. 700 тысяч из 2,3 миллионов человек - лица старше 65 лет", - отметил министр.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество