апр.
2020
20:13
46
114
6932
Virtual karabakh

Если карантин продлится, то единовременная выплата будет осуществляться и в последующие месяцы - ОФИЦИАЛЬНО

В случае продления карантинного режима единовременная выплата будет осуществляться и в последующие месяцы. 

Как передает Oxu.Az, об этом министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев сказал в ходе пресс-конференции на тему мероприятий, направленных на поддержку занятости и социального благосостояния в соответствии с распоряжением Президента Ильхама Алиева от 18 марта 2020 года.

По его словам, единовременная выплата будет выдаваться каждой семье один раз.

"Если в семье два человека, и они оба безработные, регистрацию по безработице может пройти один из них и единовременную выплату получит один из членов семьи. Все платежи будут в безналичной форме", - сказал министр.

С.Бабаев заявил, что если срок действия удостоверения личности человека, зарегистрированного в качестве безработного, истек, могут возникнуть проблемы с его регистрацией.

"Вся информация проверяется по электронному FIN-коду. Если срок удостоверения истек, мы не сможем проверить данные и присвоить ему статус безработного", - отметил министр.

По словам С.Бабаева, если в семье есть отец, мать и двое детей старше 18 лет, на детей выплаты не предусмотрены.

"Если один из родителей работает по трудовому договору, государство ему уже помогает. Было бы неправильно осуществлять единовременную выплату второму родителю. В этом случае дети имеют право получить единовременную выплату и могут подать заявки", - добавил министр.

Ильхама Абульфат

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество