10 
апр.
2020
11:08
121
21
1948
Virtual karabakh

В Баку закрыли нарушающие требования карантина пункты забоя скота - ФОТО

В различных районах Баку проведены рейды с целью выявления пунктов забоя скота и других мест по продаже продуктов питания, где нарушаются санитарные требования.

Об этом сообщили в Исполнительной власти (ИВ) столицы.

Отмечается, что, несмотря на проводимые мероприятия и масштабную просветительскую работу, некоторые бизнесмены, которые думают о своих личных интересах и заработке, а не о здоровье тысяч людей, и сегодня занимаются производством и продажей продуктов питания, в том числе мяса, в антисанитарных, опасных для здоровья человека условиях.

"В целях предотвращения подобных случаев ИВ Баку приняла решительные и неотложные меры. Учитывая серьезность вопроса, с участием сотрудников департамента торговли и услуг города, районных исполнительных властей столицы, Агентства продовольственной безопасности и представителей правоохранительных органов были проведены рейды, в результате которых был выявлен ряд недостатков и приняты соответствующие меры.

Так, в ходе рейдов на улицах Джейхуна Гаджибейли, Мирмахмуда Кязымовского, Юсифа Везирова, Гадира Мамедова и по другим адресам были выявлены нарушители санитарных правил, не соблюдающие требования карантина. Деятельность объектов приостановлена, некоторые пункты демонтированы, используемые средства дезинфицируются. Подобные рейды будут проводиться регулярно во всех районах столицы", - отметили в ИВ.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество