10 
апр.
2020
20:50
18
54
4986
Virtual karabakh

Определился процесс доставки тел умерших за рубежом граждан в Азербайджан - ОФИЦИАЛЬНО

В связи с действием в Азербайджане особого карантинного режима решение об открытии государственной границы будет принято после 20 апреля 2020 года с учетом складывающейся в республике ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики.

"Также, учитывая возможности приема граждан в пунктах, отведенных для карантина внутри страны, и динамики распространения COVID-19, будет рассмотрен вопрос обеспечения по соответствующему графику возвращения на родину лиц, зарегистрированных в посольствах и консульствах Азербайджана за рубежом.

В период действия режима "закрытых границ" будут созданы условия для перевозки в страну тела умершего гражданина Азербайджанской Республики в сопровождении его близкого человека (сопровождающий будет помещен в Азербайджане на карантин).

Во время глобальной пандемии от наших граждан требуется соблюдать существующие требования и правила ради обеспечения здоровья и безопасности людей, не собираться на пограничных пунктах, чтобы, таким образом, не нарушать карантинный режим страны своего нахождения", - отмечается в сообщении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество