17 
апр.
2020
12:48
35
30
1094
Virtual karabakh

Коронавирус как испытание

Пандемия COVID-19 парализовала весь мир. Бизнес находится в состоянии паралича, а люди - в социальной изоляции. Соответственно, у всех уменьшились доходы, у некоторых вовсе нет денежных поступлений. Есть люди, нуждающиеся в помощи.

Государство со своей стороны оказывает помощь безработным, частным предпринимателям и компаниям, чтобы во время изоляции персонал мог получать заработные платы и не потерять место работы. Но все еще есть семьи, которые нуждаются в помощи.

Проблемы, сложности и трагедии - это испытание для всех. К сожалению, люди это понимают и начинают оказывать помощь, проявляют взаимопонимание и поддержку только перед лицом трагедии.

Во время карантина количество благотворительных акций увеличилось, что не может не радовать. Помощь оказывают государственные структуры, частные компании, также отдельные частные лица. Ежедневно это можно наблюдать в сводке новостей и социальных сетях. Они берут на себя ответственность, собирают средства, приобретают и передают необходимое нуждающимся. Все это радует.

Но огорчает то, что некоторые умудряются, ничего не делая, осуждать тех, кто оказывает помощь. Они критикуют их: "рекламируют себя!", "если делаешь, делай тайно" и прочее. Насколько это верно?

Я не согласен с претензиями критиков!

Считаю, что надо об этом говорить, писать и показывать. Они должны быть примером для других и призывать к участию.

Столетие назад Гаджи Зейналабдин Тагиев занимался благотворительностью, помогал всем, тем самым, оставшись в истории. Не знай мы этого, разве помнили бы его?! Парадокс в том, что Тагиева мы боготворим, а нынешних критикуем.

Также хочу отметить, что в последние недели в соцсетях "гуляют" статусы о том, что вирус COVID-19 cоздал Билл Гейтс, чтобы уменьшить число жителей планеты. Будто он через вакцинацию хочет внедрить другой вирус с целью дальнейшего массового убийства людей. Другая версия - внедрение чипов в организм. А в подтверждение этому выставляют годовой давности видео, где показывают внедрение чипов в руку в Швеции.

Благотворительные фонды существуют уже давно. А самым крупным в мире является "Фонд Билла и Миранды Гейтса" с капиталом в 54 миллиарда долларов. Гейтс передал в Фонд 34 миллиарда долларов США, остальные 20 миллиардов пожертвовал миллиардер Уоррен Баффет. Фонд ежегодно тратит 3,8 миллиарда долларов на помощь малоимущим людям, также в образование и здравоохранение. 

Прежде чем делиться такими статусами, хотя бы надо поинтересоваться и почитать, поразмыслить логически. Какой смысл создавать вирус, потом вакцину, чтобы заразить новым вирусом, который потом убьет большое количество людей? Зачем таким сложным путем??? Абсурд!

Что до внедрения чипов, то я об этом писал в прошлой статье. Хочу отметить, что внедрение чипов в Швеции происходит только по желанию и для упрощения жизни пользователя. В этом случае не нужно носить с собой ключи и карты, которые заменяются одним микрочипом в руке. Если эксперимент будет удачным, то через 25-50 лет все захотят пользоваться этим методом.

Распространение такого рода статусов пугает людей, которые и без того находятся в состоянии стресса из-за самоизоляции.

Неудивительно, что людей, занимающихся благотворительностью, часто критикуют и ругают. Но они должны быть выше всех этих осуждений и продолжать делать свое доброе дело. Надо понимать, что будь вы даже ангелом, все равно найдут маленькое пятно на крыльях.

Рамин Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество