26 
мая
2020
15:47
20
54
1351
Virtual karabakh

The Jerusalem Post рассказала о новом скандале в азербайджанской оппозиции

В популярной израильской газете The Jerusalem Post опубликована статья о гей-скандале в азербайджанской оппозиции.

"Онлайн-переговоры между ключевыми членами Национального совета демократических сил, представляющих оппозиционные партии, выявили серьезные гомофобные сантименты внутри этой группы", - пишет издание.

На четырех видео, распространенных 13-17 мая, акцентируется внимание на вопросе прав сексуальных меньшинств.

"Бывший депутат парламента Азербайджана, член Национального совета демократических сил Гюльтекин Гаджибейли сказала, что для Запада главным приоритетом являются права сексуальных меньшинств.

Затем темой обсуждений стал азербайджанский журналист-гей Исмаил Джалилов, которого подвергла критике Гаджибейли. Председатель верховного меджлиса Партии гражданской солидарности Рафиг Манафлы вмешался в разговор и назвал И.Джалилова "мужчиной-проституткой". Он выразил сожаление в связи с тем, что Гитлер в свое время не уничтожил всех геев", - говорится в статье.

Еще один член Национального совета Ганимет Захид сказал: "Наша встреча проходит в прямом эфире, будьте осторожны".

В материале подчеркивается, что эти переговоры вызвали резонанс в политической жизни Азербайджана. Председатель Национального совета Джамиль Гасанли расценил утечку этих видео как "киберпреступление", обвинив в этом правительство Азербайджана и спецслужбы. Гаджибейли в интервью BBC Azerbaijan отметила, что, может быть, ее выступление было "резким" и "грубым". Она сказала, что в целом говорила не о сексуальных меньшинствах, а именно об одном человеке: "В связи с этим я извинилась и написала об этом. Если какой-либо член группы сексуальных меньшинств в Азербайджане принимает эти слова на свой счет, это неправильно".

Рафиг Манафлы отказался извиняться и демонстративно подчеркнул, что не воспринимает пропаганду сексуальных меньшинств. Несмотря на это, он выразил сожаление по поводу высказывания об уничтожении сексуальных меньшинств, назвал его "неудачным и неуместным", пишет Jerusalem Post.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество