27 
мая
2020
21:00
21
116
3966
Virtual karabakh

Гостаможня прокомментировала простаивание большегрузов на азербайджано-российской границе - ВИДЕО

Сотни грузовых автомобилей, перевозящих сельскохозяйственную продукцию, вот уже несколько дней простаивают на таможенно-пограничном пункте "Самур" азербайджано-российской границы.

На кадрах, поступивших на "горячую линию" Baku.TV, видно, как большегрузы стоят в бесконечных очередях в надежде получить разрешение на пересечение границы.

По словам главы компании "Карабахский транспорт" Рамиля Бейлярова, если еще совсем недавно, в условиях пандемии коронавируса, на территорию России ежедневно пропускали не менее 200-250 грузовых автомобилей, то за последнюю неделю пропускаемость большегрузов снизилась до 20-25 машин в сутки.

В простаивающих грузовиках перевозят картофель, помидоры, клубнику и другие сельскохозяйственные продукты. Однако многодневные потери на границе приводят к порче овощей и фруктов. С другой стороны, из-за постоянной работы холодильников ежедневно расходуется 50 литров топлива, что наносит материальный ущерб бизнесменам.

Как заявил Baku TV начальник отдела прессы и связей с общественностью Государственного таможенного комитета Азербайджана Натиг Ахундов, распространяемая в СМИ информация о простоях машин не соответствует действительности.

По его словам, ежедневно границу пересекают около 250 грузовиков и в дальнейшем пропуск автомобилей будет осуществляться в обычном режиме.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество