29 
мая
2020
17:07
107
79
9071
Virtual karabakh

В Азербайджане открываются Mall-ы, режим работы кафе и ресторанов продлен - ОФИЦИАЛЬНО

Оперативный штаб при Кабинете Министров Азербайджанской Республики распространил информацию.

В сообщении штаба отмечается, что за минувший период были приняты эффективные меры по предотвращению широкого распространения на территории страны нового вида коронавирусной инфекции (COVID-19).

Тем не менее, поскольку ситуация с пандемией в мире по-прежнему сохраняется, и препарат, необходимый для лечения инфекции COVID-19, а также вакцина против этой болезни не найдена, борьба с вирусом должна стать повседневной жизнью каждого.

Исходя из социальной ответственности, каждый человек должен строго соблюдать существующие санитарно-гигиенические правила и требования для защиты себя, близких и других членов общества, а также призывать других к этой деятельности.

Наряду с этим, проанализировав санитарно-эпидемиологическую ситуацию и рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), срок особого карантинного режима на территории страны продлевается до 00:00 15 июня 2020 года.

В то же время, было принято решение снять часть ограничений в рамках особого карантинного режима с 00:00 31 мая:

- в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкаране и Абшеронском районе отменяется ограничение численности работников государственных учреждений;

- на территории страны возобновляется деятельность крупных торговых центров и Mall-ов (за исключением деятельности детских и других развлекательных центров, кинотеатров, заведений общественного питания при них);

- допускается организация спортивных соревнований на открытом воздухе без участия зрителей;

- обслуживание на месте клиентов в ресторанах, кафе, чайных домах, а также во всех заведениях общественного питания в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе, будет осуществляется с 08:00 до 22:00 (за исключением проведения массовых праздников, церемоний при участии более 10 человек, употребления в указанных местах кальяна).

Напомним, что режим работы по сферам, деятельность которых разрешена, должен осуществляться в период пандемии в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и методическими указаниями, представленными оперативным штабом при Кабинете Министров Азербайджанской Республики. Нарушение правил влечет административную и уголовную ответственность, предусмотренную законодательством.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество