июня
2020
20:44
15
138
2828
Virtual karabakh

В Азербайджане производят "антикоронавирусный хлеб"? - ВИДЕО

В азербайджанском сегменте Сети разлетелось фото имбирного хлеба, на упаковке которого имеется надпись "антикоронавирусный".

По мнению председателя Союза свободных потребителей Эюба Гусейнова, таким образом мошенники пытаются обмануть граждан на фоне пандемии ради большей прибыли.

Эюб Гусейнов отмечает, что производителям не разрешается использовать в наименовании продукта любые желаемые слова.

"Если такой хлеб и существует, то он, должно быть, производится в рамках эксперимента. В случае его успешности Министерство здравоохранения может дать разрешение на указание того, что продукт имеет антивирусный эффект. На мой взгляд те, кто пекут этот хлеб, не должны так обманывать людей", - сказал он.

По словам врачей, какой-либо продукт питания не может оказывать противовирусное действие. Напротив, некоторые из них ввиду высокого содержания углеводов могут даже ослабить сопротивляемость организма болезням и повысить риск инфицирования коронавирусом.

Сотрудники цеха по производству "антикоронавирусного хлеба" говорят, что администрации нет на месте, и отказываются давать какие-либо сведения о производимой продукции.

Агентство продовольственной безопасности сообщило, что в результате проведенных им мероприятий данная продукция больше не производится. Кроме того, распространенное в соцсетях фото снято еще в апреле.

Отметим, что цех, где производился хлеб с антикоронавирусным эффектом, расположен на территории Балаханского промышленного парка в Баку.

Подробности в выпуске передачи Günə Doğru на телеканале ARB TV.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество