июня
2020
20:04
67
24
2049
Virtual karabakh

В Агдаме поселок взят на карантин? – ЗАЯВЛЕНИЕ TƏBİB

В Агдамском районе поселок вынужденных переселенцев взят на карантин.

Как передает Oxu.Az, в сети распространилась информация об ограничении въезда и выезда в поселок Dörd yol – 2.

По предварительной информации, поселок взят под особый контроль в связи с тем, что среди жителей поселка выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией.

Согласно утверждениям, инфицированные помещены в соответствующие больницы, на территории установлены полицейские посты и внутри введен строгий карантинный режим.

Как отметила в связи с информацией глава пресс-службы Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB)  Равана Алиева, очную информацию об этом предоставляет только оперативный штаб при Кабинете министров:

"Соответственно, по пятницам Оперативный штаб проводит брифинги, и обсуждается последняя ситуация с пандемией коронавируса в стране. Там же озвучивается информация в этом направлении. Но во всех случаях, если есть новости об инфицировании, это может быть правдой. В данный момент мы не можем подтвердить эту информацию полностью. При необходимости, названия районов и сел будут объявлены оперштабом в соответствии с количеством случаев инфицирования.

Однако, факт введения каратнинного режима в поселке в связи фактами заражения, возможен. Но это не означает, что все село или поселок находятся на карантине. Этот процесс не осуществляется так, как это представляют граждане. Возможно, что выявлены три, пять, 15 случаев заражения. В этом случае определяются только те лица, которые находились в тесном контакте с зараженными, и у них берут анализы на предмет выявления COVID-19. До получения результатов тестов, эти люди будут находится на изоляции в своих домах", - отметила Р.Алиева.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество